domingo, 1 de setembro de 2013

Costelinha de Porco Agridoce, contribuições dos alunos da Corps Studio Pilates!

Receitinha do Dia
Costelinha de Porco Agridoce

Depois de trocar algumas experiências nas aulas da Corps Studio Pilates, aprimoramos a receitinha!
A diferença da nossa receita foi que selamos antes a costelinha.
Pode acrescentar tb gengibre ralado
Se esqueci de algo podem falar

INGREDIENTES
1 litro de água (4 xícaras de chá)
¼ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de molho de soja
1 cebola média cortada em meia-lua
5 dentes de alho laminados
2 fatias de abacaxi descascado
1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios

MODO DE PREPARO
 .
Em uma panela selar a costelinha antes
 
Picar o abacaxi , cebola e pimentões
Em uma outra panela coloque água, açúcar, molho de soja, cebola média cortada em meia-lua, alho, abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver.
 
Acrescente a costelinha de porco limpa, cortada em ripas e já selada  e temperada com sal, amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar
Adicione pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo e cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida
Eu deixei com mais molho, porque gosto. Pode deixar secar o caldo! Bom tb
 
Aproveitem!!!

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